最新消息

關於教育局公告本園違規事項的說明 日期:2020-07-08

108年12月6日教育局公告本園聘僱未合格幼教老師 說明:本園期待孩童從團體生活中能有更多元性向發展的機會,特別在課後時間(15:30之後),能提供給孩子更多的多元活動時間,從97年開始加入多元課後活動時間,並延長免費托育至17:00。鑑於一般幼教老師在奧福音樂、體適能、幼兒律動、幼兒美術上的專業不如坊間才藝機構的專精,特加聘專業指導老師來校總指導。但這些專業人士並沒有幼教老師證,也沒有幼兒保育員資格,在對孩子間接或有時為達效果而直接指導展示時,班上合格幼教師/保育員多年以來一直是全程在場參與並直接協助孩子做各項活動。 109年3月9日教育局公告本園前服務人員違反兒照法 說明:一位語言情境指導老師,於108年10月在戶外遊戲場因為處理孩子在戶外自由遊戲時的爭吵,這位情境老師在已經分開兩位爭吵孩子之後,對於其中一位跑開的孩子追逐,在追到了孩子之後孩子仍然反抗老師想要跑開,該名老師這時對孩子做了在人工草皮上拖走拉行的動作。雖然這為孩子並沒有因此而受傷,但這樣的行為確實明顯不當。該名老師明顯地違反了工作契約當中的工作操作規定中重大不能做的事項,園方在確定發生事實的時候,以最嚴厲的標準於108年10月29日立即開除這位老師,並隨即通報教育局和社會局。教育主管單位在匯同社會局的報告之後,於109年3月9日公告該名已經離職老師的不當行為的裁罰。 關於這事件,本園雖然在職員工工作規定事項中有明確載明那些教導行為在本園是被嚴格禁止的,包括不能收受家長贈送禮物和私兼學內學生家教等等,並於經常性會議中皆有多次再提醒,但卻還是發生了。本園接受教育局的指正和處罰,並再加強工作操作準則(Guideline of Affirmative Conduction)的嚴格執行。